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segunda-feira, 13 de julho de 2015

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OS ALIMENTOS E AS CORES :)

 Vamos pra mais um dos desafios do bem do SER FORTE E VIVER SAUDÁVEL !
Para uma alimentação balanceada é preciso que o nosso organismo seja suprido pelas vitaminas e fibras necessárias para o seu bom desempenho, e nada melhor que uma salada pra incluirmos ao nosso cardápio diário para assim termos num único prato uma boa parte do que nos é necessário para o corpo.


QUANTO MAIS CORES MELHOR ! :)

A dica é comer saladas antes do prato quente, pois elas contém fibras e aumenta a sensação de saciedade.

Branco: Tem alicina substancia que ajuda a redução do colesterol ruim.
Ex: alho, cebola.
Roxo: Apresenta antocionina, composto que atua contra o envelhecimento precoce.
Ex: repolho roxo, berinjela, beterraba  e rabanete.
Vermelho: Possui licopena antioxidante que ajuda na prevenção do câncer de prostata e da osteoporose.
Ex: tomate, pimentão, morango, maça.
Verde: Contém composto que ajudam a nutrir o fígado contém fibras que auxiliam o intestino e luteína capaz de melhorar a visão.
Ex: alface, couve, rucula, ervilha, agrião, espinafre e brócolis.
Amarelo: Rico em vitaminas C.
Ex : cenoura, abóbora,batata, manga.


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